Immagini

rosa-bengala.jpg

Lambda nasce il 19/01/1994 ed inizia ad occuparsi di sicurezza sul lavoro e di sicurezza alimentare diventando in breve tempo l'azienda di riferimento per le scuole materne sull'intero territorio nazionale: nel 1996 Marcello Danese pubblicherà il libro "Sicuri di Essere Sicuri" venduto in più di 5000 copie alle scuole elementari e medie italiane. 

Nel 2001 apre la sezione di laboratorio microbiologico e, un anno dopo, anche la sezione chimica. Abbandonato il settore ambientale, il settore della sicurezza alimentare diventa il principale e grazie alle importanti collaborazioni con clienti nel campo della GDO e della ristorazione, Lambda assume competenze sulla gran parte delle referenza alimentari diffuse sul territorio.

Col passare degli anni la strategia è stata quella della specializzazione e della suddivisione dei compiti all'interno di Lambda, le competenze sono state sviluppate collaborando con alcune Università per lo sviluppo di metodi, partecipando a corsi di formazione di vario livello che vanno da master universitari "gestione della qualità" e da corsi certificati CEPAS per auditor, a numerosi convegni e corsi su packaging, sicurezza degli alimenti, etichettatura, prove su alimenti, birra, carne ...

Nel 2001 Lambda viene inserito nell'elenco dei laboratori autorizzati ad eseguire analisi in autocontrollo e nel 2006 diventa un laboratorio accreditato UNI/CEI EN ISO/IEC 17025.

Lambda è ora un laboratorio prove chimiche, chimico-fisiche e microbiologiche su matrici alimentari, bevande, acqua, packaging e campioni ambientali.

Nel 2021 il gruppo internazionale AGQ Labs acquisisce Lambda per consolidare il laboratorio più avanzato e moderno dell'Italia.

Ad oggi Lambda conta su sette persone qualificate in grado di supportare l'Azienda alimentare su gran parte dei temi che la riguardano. Lambda fa parte di AGQ Labs, un gruppo tecnologico internazionale che offre servizi di analisi in tutto il mondo.